Осторожно - пища!
Список смертельно опасных продуктов
В статье показаны все продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указанглутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае – просто погибнете.
Рис белый шлифованный
Из чего должны состоять колбасные изделия?
Любой здравомыслящий человек понимает — из мяса. Но почему тогда мы все, вроде бы здравомыслящие люди, под видом колбасы и сосисок покупаем то, что очень отдаленно связано с мясом? И не только мы сами, еще и кормим этим своих детей. Правдой является то, что там совсем нет мяса. А вот что там есть — мы постараемся разобраться. По нормативам сегодня в такую продукцию можно добавлять все, что только производитель пожелает — от туалетной бумаги до обойного клея. Бизнес есть бизнес. Нам продают, а мы думаем, что это можно есть и покупаем.
Так что же входит в состав колбасы? Половина — это эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки. После того, как это все немного проварят, оно приобретает неаппетитный серый цвет. Вам еще не страшно? Конечно, не страшно, ведь до того как это попадет на прилавок, эту массу подкрасят красителями, чтобы придать товарный вид. На самом деле вареное мясо, если вы еще не забыли, имеет сероватый оттенок, а значит ярко-розовая колбаса — не натуральна. У вас когда-нибудь розовела вода в кастрюле, после того, как вы там сварили сосиски? Вот это как раз и есть красители. И мясом почему-то не пахнет. То же можно сказать и о пельменях. Фарш для них может состоять из чего угодно, только не из мяса, если конечно, вы не делаете пельмени дома.
Самые дешевые продукты, полезные для здоровья
Все хотят быть здоровыми, вкусно питаться и не переедать.
Отчего-то считают, что лишь состоятельные люди позволяют себе есть здоровую пищу, а люди, имеющие средний достаток должны быть экономными и отдавать предпочтение продуктам не по их питательности, а по цене.
Развеем это заблуждение. Нами обнаружено множество здоровых и в тоже время дешевых продуктов для питания. Кроме этого, большинство дорогих продуктов противоречат принципам о здоровом питании. Это копченые мясные деликатесы, сладости и полуфабрикаты. Разуметься, экономя деньги, мы не должны покупать полезные, но дорогие устрицы, чёрную икру, артишоки, спаржу, и аналогичные продукты, но сбалансировать рацион по небольшим деньгам – это вполне реально. Представляем список очень полезных для организма, но самых дешевых продуктов.
1. Поговорим о цельных крупах
Если соотносить цену и пользу, то сегодня рекордсменами по этому соотношению среди круп можно считать перловку и ячневую крупу (дробленая перловка). За ячменем вообще закрепилась слава самого полезного злакового растения, а как раз из него и сделаны вышеуказанные продукты. Ячмень содержит белок, крахмал, витамины, минералы, вместе с редким фосфором и йодом. Самым простым блюдом из перловой и ячневой крупы является каша. Каша становится особо вкусной, если приготовить ее из цельных зерен, предварительно замоченных в воде. Можно быстро насытиться почти бесплатно прекрасным перловым грибным супом, если у вас есть сухие грибы. Перловка может послужить продуктом для приготовления аналога ризотто - перлотто.
Польза и вред чая Каркаде
Чай каркаде, уже давно зарекомендовал себя как один из самых популярных сортов чая, считается, что его родиной является Индия. Из цветков гибискуса, которые относятся к семейству мальвовых, получают этот превосходный сорт чая. Гибискус занимает очень большие плантации практически всех стран тропического пояса. Цветы гибискуса используются не только для изготовления «королевского напитка», как о нем говорят медицинские трактаты арабов, но также из этих цветков варят варенье и желе, их используют в кондитерских изделиях, а также как декоративный элемент. Многие ценители каркаде говорят, что это не просто чай, а благородный травяной настой.